Description de la photo : Sur le podium: Daniel Chalifour, Jean-Michel Lachance et les autres médaillés de la course contre-la-montre en vélo tandem à la Coupe du Monde Paracyclisme Route UCI à la Baie-Comeau. Crédit-photo : Jean-Baptiste Benavant.

Les athlètes en vélo tandem et membres de l’ASAQ ont connu une belle performance à la Coupe du Monde Paracyclisme Route UCI tenue du 16 au 19 août à Baie-Comeau.

Daniel Chalifour et Jean-Michel Lachance ont remporté la médaille de bronze à la course Contre-la-montre qui a eu lieu vendredi dernier, en parcourant les 28,4 km en 36:24.79. C’est le seul tandem canadien et québécois qui a remporté une médaille lors de cette Coupe du Monde.

Quant au tandem composé de Mathieu Croteau-Daigle et de Benoît Lussier, il a terminé en 11e position en parcourant les 28,4 Km en 39:38.25. Du côté de femmes, le tandem Bouchard-Gagnon a connu un début difficile à cause d’une crevaison, elles sont arrivées en 6e position avec un temps de 48:28.88.

Lors de la course sur route tenue dimanche, Daniel Chalifour et Jean-Michel Lachance ont parcouru les 104Km en 02:24:41, terminant en 6e position. Le tandem Croteau-Daigle-Lussier a fini en 8e place avec un temps de 02:26:58. Annie Bouchard et Evelyne Gagnon, ont parcouru les 75,6Km en 02:08:39 terminant en 4e position, après une lutte serrée contre les belges.

Après six événements mondiaux en 2018, Annie Bouchard se trouve en 5e position dans le classement WB (Femmes aveugles). Du côté masculin, Daniel Chalifour occupe la 9e position et Mathieu Croteau-Daigle la 15e position du classement mondial.