COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Pour diffusion immédiate

Les résultats de la Coupe du monde de paracyclisme!

Montréal, le 16 juin 2015 – La Coupe du monde de paracyclisme s’est déroulée les 14 et 15 juin dernier à Yverdon-les-Bains en Suisse. Trois athlètes québécois en vélo-tandem y ont participé.

Daniel Chalifour, de Mont-Laurier et son pilote Alexandre Cloutier, Alexandre Carrier, de Bromont et son pilote Aroussen Laflamme et Matthieu Croteau-Daigle de Thetford Mines et son pilote Pierre-Olivier Boily ont participé à cette Coupe du Monde.

Daniel Chalifour a terminé en 10e position lors du Contre-la-montre avec un temps de 34:14.09. Alexandre Carrier a terminé pour sa part en 16e position avec un temps de 35:19.02. Finalement, Matthieu Croteau-Daigle a terminé en 21e position avec un temps de 37:12.50. Lors de cette Coupe du Monde, il y avait 23 tandems masculins qui ont compétitionné. À la course sur route, Alexandre Carrier a terminé au 5e rang avec un temps de 2:23:45. Daniel Chalifour et son pilote sont arrivés pour leur part au 13e rang avec un temps de 2:28:53. Matthieu Croteau-Daigle et son pilote n’ont pu terminer la course.

La prochaine compétition en vélo-tandem sera les Championnats canadiens sur route qui se tiendront à Saint-Georges au Québec du 25 au 28 juin prochain.

Pour en savoir plus sur l’ASAQ et connaitre les prochaines compétitions, vous pouvez consulter le site web de l’ASAQ au https://sportsaveugles.qc.ca/